Le gâteau au yaourt
Allez, pour une bonne entrée en matière, quoi de mieux que de commencer par quelque chose que tout le monde aime ?
Ingrédients :
Pour le gâteau :
- 1 pot de yaourt nature
- 2 oeufs
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 pot de chocolat en poudre
Dans un saladier, ajouter tous les ingrédients un par un et bien mélanger, l'ordre n'est pas important.
Plus vous allez faire de grand geste et incorporer de l'air, plus le gateau va gonfler !
Verser la pate dans un moule puis mettre au four 30 minutes a 180 °C.
Pour que le dessus du gateau soit lisse, couvrir la pate avec un morceau de papier sulfurisé sur toute la surface avant mettre à cuire.
Bien surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Pour la déco :
10cl de crème liquide entière
100g de chocolat
20g de beurre
Décorations en sucre (perles, billes colorées, etc...)
Décorations en pâte d'amande
Faites fondre au micro-onde le chocolat avec la crème liquide. Lissez bien le mélange et rajoutez le morceau de beurre pour faire briller.
Appliquer à l'aide d'un pinceau sur tout le gateau uniformément. avant séchage total, disposer les décorations .
Laisser sécher et servir !
Un régal !
Voici un exemple de décoration réalisé pour un anniversaire